В Санкт-Петербурге осуждена группа лже-силовиков,  несколько дней пытавших заложника-бизнесмена

Никто не может причинить человеку большую боль, чем самые близкие для него люди, люди, от которых не ожидаешь предательства и перед которыми раскрываешь свою душу, доверяешь свои секреты, помогаешь в трудную минуту.

15 июля 2017 года военный гарнизонный суд Санкт-Петербурга вынес приговор организованной группе из шести вымогателей, похитивших бизнесмена Фартушного и пытавших его на протяжении нескольких дней. Связанного заложника вывезли на дачу, расположенную в Ленинградской области, где держали связанным, на холодном полу, с пакетом на голове, периодически избивали его, требуя 100 тысяч евро. Издевательства сопровождались страшными рассказами о том, что станет бизнесменом, в случае, если он не выполнит требования вымогателей. Чтобы как-то оправдать свои требования, преступники сообщили, что являются сотрудниками подразделения ФСБ по работе с бизнесменами и потребовали от Фартушного 2 миллиона евро на оплату лекарств для гуманитарного конвоя в Донецкую и Луганскую республики. Звонки Фартушного к родственникам и знакомым с просьбами дать ему денег, их отказы помочь и рассказы о затруднительном материальном положении убедили вымогателей снизить требуемую сумму до 100 тысяч евро.

Пытаясь придать этой версии правдоподобности, вымогатели называли друг друга по воинским званиям.

Спасла бизнесмена проницательность его заместителя, к которому он, по настоянию похитителей, звонил, чтобы попросить денег.

Не сразу поверили представители настоящих спецслужб в версию похищения Фартушного, но все же взялись проверить ее, вычислили местонахождения преступников с заложником и задержали похитителей. Вся операция была больше похожа на киношный боевик, чем на оперативную  разработку.

Сопоставив отдельные обстоятельства своего похищения, Фартушный понял, что организатором преступления стал его бывший армейский товарищ - Георгий Яремчук, которого бизнесмен не раз выручал из затруднительных ситуаций, с семьей которого он дружил долгие годы.

Моменты, в которых Георгий проявлял себя не лучшим образом, были и раньше, но такой подлости бизнесмен от него не ожидал.

Пытаясь уйти от правосудия, Яремчук выпрыгнул из окна собственной квартиры, когда правоохранители пришли задерживать его, но сломал обе ноги.

К 10 годам лишения свободы суд приговорил Яремчука, 12 лет придется отбывать Китиновасову - активному участнику группы, руководившему пытками над Фартушным.

Вряд ли можно назвать счастливым конец этой истории. Одному придется расцвет своих сил проводить на зоне, другой – залечивает вред, причиненный его физическому здоровью и раны, нанесенные его душе.

Эта история ярко показывает, что деньги, зависть, жадность и т.п. могут из некогда близкого человека сделать врага. И враг этот страшнее чужого человека, потому что знает о Ваших слабых сторонах. Тем больнее становится его удар по Вашему доверию, по Вашей душе.

Чем больше денег у человека, тем меньше у него остается по-настоящему искренних и преданных друзей. Их место занимают люди, алчущие получить от этого человека выгоды. Именно такие люди могут, без зазрения совести воткнуть нож в спину своему благодетелю. А чтобы их не вычислили раньше времени, прикидываются близкими друзьями человека. Плохое видится на расстоянии, поэтому зачастую вовремя разглядеть истинное лицо таких лицемеров практически невозможно.

В таких случаях незаменимым помощником для Вас станет «Детективное агентство "Королевское согласие" (Royal Concord), которое беспристрастно соберет досье на человека, входящего в Ваше окружение.

В арсенале частных детективов имеются современное оборудование и транспортные средства, с помощью которых сыщики оказывают широкий спектр детективных услуг, таких как: слежка за человеком, сбор информации, поиск имущества, установление данных о человеке по телефону, которым он пользуется, установление телефонных номеров, которыми пользуется человек, установление его образа жизни, круга лиц, с которыми он общается, выявление компромата на человека.
18 Апреля 2018
Лучшие адвокаты по семейным делам более 15 лет успешно оказывают юридическую помощь в разрешении семейных споров квалифицированно, эффективно и деликатно.
4 Февраля 2018
Теперь Вы можете связаться с психологом напрямую.
Срочная психологическая помощь в Москве.
Разбор ситуации, оперативная помощь в решение конфликта.  Расставим приоритеты, установка на позитив, согласие в семье, коммуникабельность с коллегами по работе, взаимопонимание с подростками.  Установка на достижение результата.
21 Июля 2017
Никто не может причинить человеку большую боль, чем самые близкие для него люди, люди, от которых не ожидаешь предательства и перед которыми раскрываешь свою душу, доверяешь свои секреты, помогаешь в трудную минуту....