Ревность привела к трагедии

Ревность – плохой советчик в семейных делах. Сколько судеб перевернула страсть, вызванная подозрениями в супружеской неверности? Сколько жизней можно было бы спасти, проверив обоснованность таких подозрений.

К сожалению, осознание неправильности содеянного приходит слишком поздно. Так произошло и с Самиром Г., который был признан виновным в жестоком убийстве своей красавицы-жены.

По версии обвинения, молодой человек заподозрил, что жена изменяет ему.

22 апреля он обнаружил в телефоне супруги программу WhatsApp, которую ранее потребовал удалить, и устроил скандал, в ходе которого жестоко избил жену, что и привело к ее смерти.

Самир не сразу признался в совершении преступления. С заявлением о розыске пропавшей жены мужчина обратился в полицию через несколько дней после свадьбы. Вместе с полицией и волонтерами он принимал участие в розыске жены, но, под давлением собранных доказательств, вынужден был сознаться в совершении преступления.

Позже, в свое оправдание, подсудимый утверждал, что не желал смерти  своей супруги – в ходе ссоры он толкнул жену, отчего она неудачно упала, ударилась головой и умерла.

Судмедэксперты опровергли эту версию, обнаружив на теле погибшей множественные (не менее 32) телесные повреждения, в основном, в области головы и шеи.

19 января 2017 года Кировский районный суд Санкт-Петербурга признал Самира Г. виновным в совершении умышленного убийства и приговорил его к  10 годам лишения свободы. Суд обязал осужденного выплатить потерпевшим (родственникам убитой девушки) 4,7 млн рублей в счет компенсации морального вреда.

Можно ли было предотвратить эту трагедию? Безусловно – да. Нужно было всего лишь остудить пыл захлестывавших эмоций, проверить свои подозрения и на основании полученной информации, и принять взвешенное, цивилизованное решение.

Есть люди, считающие, что слежка за женой – это что-то не правильное, порицаемое обществом. Но как быть человеку, который страстно любит свою жену, и, сгорая от ревности, способен убить ее в пылу этой страсти? На пике эмоций такой человек не способен здраво рассуждать и оценивать тяжесть возможных последствий необдуманных действий, на совершение которых его толкают сильные чувства и эмоции.  Единственный выход – обратиться к помощи сторонних лиц, которые смогут успокоить ревнивца, провести сбор сведений, подтверждающих или опровергающих подозрения. 

Слежка за женой – один из самых объективных способов узнать правду. Фотонаблюдение и видеонаблюдение, которые ведутся во время слежки за женой, беспристрастно зафиксируют все, что она делала в отсутствие мужа.

В любом случае стоимость услуг частного детектива не сравнима с ценностью человеческой жизни, не сравнима она и с ценой свободы, которой ревнивец лишился на многие годы. А чем измерить горе семьи, потерявшей красавицу-дочь в самом расцвете ее юной жизни?   

Предотвратить беду – проще и лучше, чем пытаться исправить ее последствия.
18 Апреля 2018
Лучшие адвокаты по семейным делам более 15 лет успешно оказывают юридическую помощь в разрешении семейных споров квалифицированно, эффективно и деликатно.
4 Февраля 2018
Теперь Вы можете связаться с психологом напрямую.
Срочная психологическая помощь в Москве.
Разбор ситуации, оперативная помощь в решение конфликта.  Расставим приоритеты, установка на позитив, согласие в семье, коммуникабельность с коллегами по работе, взаимопонимание с подростками.  Установка на достижение результата.
21 Июля 2017
Никто не может причинить человеку большую боль, чем самые близкие для него люди, люди, от которых не ожидаешь предательства и перед которыми раскрываешь свою душу, доверяешь свои секреты, помогаешь в трудную минуту....